ESPERANTO
новости
  раньше · 02.05.2011 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Польское радио на эсперанто ушло в интернет


03:32 01.05.11  

Огромный опыт радиовещания на языке эсперанто, накопленный за 50 лет в Польше, не утерян с закрытием эсперантской службы государственного иновещания. Радио возродилось — теперь уже как независимое средство информации — в виде профессионального подкаста в интернете. Как сообщает «Либера фолио», над выпусками работают как бывшие сотрудники «Радио Полония», так и новые участники, не только из Польши.

Решение о закрытии вещания на эсперанто было принято в 2006 году. Его реализация была отложена на несколько лет, в том числе и благодаря массовым обращениям эсперантистов в польские представительства по всему миру; в это время служба действовала в виде подкаста с одним оплачиваемым сотрудникам, но в январе 2011 года и этот компромиссный способ существования был прекращён.

По инициативе слушателей программ польского эсперанто-радио работа над выпусками была продолжена на новой базе. Можно ожидать, что негосударственное польское эсперантское радио станет даже более интересным для своих слушателей, получив возможность больше внимания уделять событиям эсперанто-сообщества и отзываться о происходящем в Польше в более критическом ключе.

Выпуски нового подкаста можно слушать онлайн при помощи флеш-плеера на сайте retradio.posterous.com, скачивать оттуда же вручную или подписаться на RSS-поток (подкаст).


Счастливые ученики ходят на курсы иностранных языков санкт петербург Happy Studies. Есть детские занятия и интенсивные курсы для взрослых в разных районах.

  Темы: конфликты и скандалы, европа, сми, интернет

раньше · 02.05.2011 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Эсперанто в Костроме. Специальный выпуск... >>

 

Gxangalo.com — крупный эсперанто-портал создали в Бразилии.

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).