ESPERANTO
новости
  раньше · 03.07.2003 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

В Одессе заменят эсперанто боксом?


01:10 02.07.03  

С 1991 года на улице Гоголя в Одессе работал молодёжный клуб «Вэрдажо» («Зелень»). Это был бесплатный эсперанто-клуб. Весёлый, хотя и бедный. Теперь помещение в доме номер 5 по улице Гоголя хотят передать, по-видимому, более выгодным людям — боксёрскому клубу.

Я не могу быть против боксёрского клуба. Я сам три года ходил в тесный и тёмный подвальчик на набережной Терека, чтобы заниматься там боксом — «самым конкретным видом спорта». Но школ бокса даже во Владикавказе было пять. В Одессе, смею полагать, и того больше. А эсперанто-клуб один.

Если у вас в доме завалялся почтовый конверт, напишите мэру Одессы. Напишите, что вы очень любите вверенный ему город. Расскажите, как вы завидуете Одессе, в которой уже был Фестиваль языков (а в Питере, например, его не было еще ни разу). Скажите мэру, что Одесса для вас это не только красивые открытки, но и, например, видеофильмы на эсперанто, которые делали в «Вэрдажо». А лицо города для вас не Дюк, которого вы, возможно, никогда не видели, а конкретные девушки Вера и Наташа, которые приезжали в Россию на эсперанто-встречи.

Мэра должно интересовать не только состояние городской канализации или казны, но и имидж города на международном уровне. Мне, например, трудно представить движение, которое бы достигло в народной дипломатии больше, чем эсперантисты.

Напишите мэру. Пусть он одумается. Зовут мэра Руслан Боделян. Его адрес: Украина, 65 026, Одесса, Думская площадь, д. 1, Городской совет. Мэру Р. Б. Боделяну.

  Темы: эсперанто и власть, личное, украина

раньше · 03.07.2003 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Президент Чувашии приводит молодых эсперантистов в пример всей республике... >>

 

Эсперантисты призывают расширить число рабочих языков ООН...

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).