ESPERANTO
новости
  раньше · 03.10.2012 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Новый перевод Гаррисона на эсперанто


14:13 03.10.12  

Всемирно известный писатель-фантаст, обладатель множества международных премий, Гарри Гаррисон был активным сторонником эсперанто, сам знал язык в совершенстве.

К сожалению, в этом году писателя не стало. Практически во всех его книгах присутствует эсперанто, в том числе и в романе «Цель вторжения — Земля» («Invado: tero»), который в переводе на эсперанто только что вышел в свет в московском издательстве «Импэто». К выпуску он готовился несколько лет. Это уже вторая книга Гарри Гаррисона, выпущенная «Импэто» на основании официального договора с автором. При передаче англоязычной версии книги в редакцию издательства фантаст оставил в книге автограф на эсперанто: «Legu! Ĝoju!»

Традиционно для «Импэто» книга доступна для заказа в интернет-магазине издательства (там же можно скачать бесплатно фрагмент в PDF) и скоро появится в продаже на прилавках ведущих книжных магазинов России и за рубежом.

  Темы: литература, переводы, россия

Смотрите информацию техническое обслуживание пожарной сигнализации на сайте.

раньше · 03.10.2012 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Сергей Доренко мог бы выступать и на эсперанто. О студенческой молодости знаменитого телеведущего... >>

 

"Волна эсперанто": международный журнал на языке эсперанто. Издается в Калининграде. Серьезные скидки на подписку для россиян.

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).