ESPERANTO
новости
  раньше · 13.11.2009 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Заменгофа-окулиста вспомнили молодые эсперантисты в Катманду


05:04 13.11.09  

Никто не знает, сколько больных принял за свою жизнь доктор Заменгоф. Но благодаря эсперанто более 500 больных с глазными заболеваниями получили консультацию окулиста в ходе акции Эсперанто-клуба в Катманду.

Молодые эсперантисты, только летом окончившие курсы эсперанто, решили сделать что-то полезное для общества — и обратили внимание на недоступность медицинской помощи в Непале. Им удалось собрать пожертвования деньгами и медикаментами, найти врачей, помещение на день акции предоставил один из пригородных буддийских монастырей.

Акция прошла на отлично. Из окрестных деревень в монастырь пришли несколько сот жителей, от мала до велика. Многим просто нужны были очки, но 23 человека нуждались в операции. В последующие дни 12 из них были прооперированы в одной из больниц, расходы удалось покрыть за счёт благотворительной акции.

Фотографии и подробности.


Бюро находок. Потерянные вещи и документы: принимаются заявления от утерявших и от нашедших.

  Темы: азия, молодёжь

раньше · 13.11.2009 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Российские эсперанто-дни. Ковров, август 2002-го.

 

Многоязычие. История возрождения иврита.

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).