ESPERANTO
новости
  раньше · 16.04.2013 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

МИД Индонезии обещает


02:46 15.04.13  

Эсперантисту зайти на сайт «Голоса Индонезии» — это как взахлеб читать восхитительное повествование в стиле фэнтези. Вот, например, что сообщает международное радио этой страны 8 апреля:

Представитель министерства иностранных дел Индонезии заявил, что с 2013 года в языковом центре министерства будут преподавать эсперанто среди 17 языков, на которых осуществляется подготовка кадров для дипломатической службы.

Надо отметить, что знание эсперанто не редкость среди дипломатов — так нынешний посол Германии в России Ульрих Бранденбург не просто знает этот язык, но даже в молодости был активистом молодёжной организации эсперантистов ФРГ, которую возглавлял в 1974 и 1975 годах. Господин Бранденбург поддерживает связи с московскими эсперантистами, как частное лицо он участвовал в «эсперанто-гостиной» Московского фестиваля языков 2012 года. Известным эсперантистом был и посол Венгрии в России в 1992–98 годах Дьёрдь Нановски, позже назначенный своим ведомством в Сингапур. Он тоже нередко участвовал в мероприятиях российских эсперантистов, в частности в конференции об использовании эсперанто в системе образования (2007).

Крупнейшее островное государство на планете, Индонезия занимает четвёртое место в мире по численности населения. Страна отличается значительным языковым разнообразием, языком межнационального общения служит индонезийский.

  Темы: политика, азия

раньше · 16.04.2013 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Как выучить эсперанто в интернете? Дистанционные курсы давно стали реальностью...

 

Путешествие из Петербурга в... Стокгольм и обратно. Эксклюзивные авторские заметки. Перевод с эсперанто

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).