ESPERANTO
новости
  раньше · 18.05.2005 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Британским школьникам разрешили писать с ошибками


13:07 18.05.05  

Британские школьники отныне могут не бояться снижения оценок за ошибки в правописании при сдаче выпускных экзаменов по английскому языку. Комитет по качеству образования при правительстве Великобритании (Qualifications and Curriculum Authority) обязал учителей средних школ страны не срезать баллы за орфографические ошибки, а учитывать исключительно грамматику, пунктуацию и стилистику текста.

Каждый год в Великобритании экзамен по английскому языку сдают порядка 600 тысяч подростков в возрасте четырнадцати лет. При этом, согласно постановлению Министерства образования страны, тесты должны успешно пройти не менее 75% учеников. Однако в 2004 году нужное количество баллов смогли набрать только 71% выпускников средних школ. Причем повысить грамотность британских подростков не удалось даже за счет проведения многомиллионных образовательных программ, финансируемых правительством.

В итоге, было принято решение не учитывать орфографические ошибки при выставлении окончательных оценок по выпускным экзаменам по английскому языку, сообщает The Telegraph. Понятно, что для школьников это нововведение будет весьма кстати, однако, по мнению представителей образовательных организаций, оно лишь приведет к дальнейшему росту уровня безграмотности.

Впрочем, ошибки в правописании все же учитываются при выставлении оценок по более короткому «предварительному» экзамену. Хотя и в этом случае учителя могут отнять не более четырех баллов из возможных двадцати. Таким образом, в суммарной экзаменационной оценке по английскому языку только четыре балла из ста характеризуют орфографию.

Текст: Владимир Головинов
Compulenta.ru

  Темы: европа, языки

раньше · 18.05.2005 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Языковые фестивали в 2001-ом году. Полный список... >>

 

Лев Николаевич Толстой знал и любил эсперанто. В свою очередь эсперантисты даже подвергались преследованиям за связи с Толстым и "толстовцами"... >>

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).