ESPERANTO
новости
  раньше · 19.03.2004 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Осетинский язык на www.esperanto.net


02:14 18.03.04  

Уже несколько лет в интернете существует сайт www.esperanto.net, на котором собрана минимальная информация об эсперанто на самых разных языках — эсперантисты в Сети часто пользуются этой ссылкой как своеобразной визиткой языка.

В марте на www.esperanto.net появилась осетинская версия. Осетинский язык, таким образом, стал 60-м языком, на который переведена информация сайта. Из других языков Российской Федерации на сайте представлены только русский и чувашский.

В современном мире около 500 тыс. человек говорят по-осетински, из них несколько десятков тысяч за пределами РФ — в Грузии, Сирии, Турции и других странах. Осетинский язык относится к иранской группе индоевропейских языков, с середины XIX в. для записи осетинских текстов используется кириллический алфавит.

Полный список национальных версий www.esperanto.net можно увидеть на первой странице сайта. При этом язык, установленный в браузере пользователя как язык по умолчанию, будет выделен красным шрифтом.

  Темы: эсперанто в интернете, личное

раньше · 19.03.2004 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Вы еще сомневаетесь, что эсперанто это просто? Посмотрите, сколько в нем слов, понятных сразу. Учить просто нечего... >>

 

Самый полный толковый словарь эсперанто переиздан в 2002-ом году. Подробности... >>

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).