ESPERANTO
новости
  раньше · 19.10.2010 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Помощь Венгрии


00:27 19.10.10  

Община Мадьярполань на западе Венгрии расположена в нескольких километрах от города Айка, где 4 октября вытекло более миллиона кубометров токсичного вещества. В результате утечки красного шлама девять человек погибли, около 150 человек пострадали.

Аварийный завод в Айке уже возобновил работу, а в эвакуированный поселок Колонтар возвращаются люди. Однако десятки семей не могут или не хотят возвращаться в район экологического бедствия, многие из них нашли временный приют в Мадьярполани.

Руководство общины Мадьярполань намерено помочь вынужденным переселенцам интегрироваться, объявлено о сборе средств на помощь пострадавшим и строительство жилья для них. Информация о счетах размещена на сайте общины на пяти языках — венгерском, английском, французском, немецком и эсперанто.

  Темы: европа

раньше · 19.10.2010 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Романы всемирно известного писателя-фантаста Гарри Гаррисона на эсперанто... >>

 

"Волна эсперанто": международный журнал на языке эсперанто. Издается в Калининграде. Серьезные скидки на подписку для россиян.

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).