ESPERANTO
новости
  раньше · 20.11.2006 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Сайт Российских дней эсперанто недоступен, но это ничего не значит


03:56 19.11.06  

Эмблема Российских дней эсперанто
Сайт намеченного на август 2007 года международной встречи «Российские дни эсперанто» недоступен из некоторых подсетей, однако это ничего не значит. И само мероприятие, и его сайт живы и развиваются. Как пояснил Эдуард Колосов, администратор сайта Российских дней эсперанто, на днях он сменил хостинг на более удобный, и после обновления информации на всех DNS-серверах проблемы с доступностью сайта исчезнут.

Между тем заявки на участие в Российских днях эсперанто прислали уже 64 эсперантиста, в том числе из-за границы (Венгрия, США, Украина и Франция), что уже превышает среднюю статистику за последние три года. «Это связано, во-первых, с удачным выбором места для встречи — на берегу моря. Во-вторых, с очень ранним, по сравнению с предыдущими годами, началом рекламной кампании», — говорит Олег Чайка, который отвечает за подготовку специальной программы для семей с детьми. Сам Олег приедет на встречу с женой и двумя сыновьями.

Девизом Российских дней эсперанто выбрана фраза «Vi ne solas!» («Ты не один!»). Ожидается приезд нескольких звёзд эсперанто-сцены (Павел Коротенко, Жан-Марк Леклерк и другие), известных писателей на эсперанто и других заметных фигур эсперанто-сообщества. Встреча пройдёт на базе «Лотос» на берегу Азовского моря у Приморско-Ахтарска (Краснодарский край).

  Темы: мероприятия, россия

раньше · 20.11.2006 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Сверхдальний приём в УКВ-диапазоне (эсперантская служба Австрийского радио во Владикавказе). Загадка для радиолюбителей... >>

 

Президент Чувашии приводит молодых эсперантистов в пример всей республике... >>

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).