ESPERANTO
новости
  раньше · 21.06.2007 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Хорватка выругалась на две премии


01:22 20.06.07  

В шуточном конкурсе на лучшее эсперантское ругательство сразу две премии — за первое и второе места — завоевала хорватка Этель Завадлав из приморского города Сплита. Жюри так обосновало присуждение её фразе первой премии: «Выражение сочетает в себе два табу: языковое табу на использование вульгарного слова, описывающего половой акт, и общественный запрет на сочетание человека и животного в описываемом действии. В то же время выражение вызывает в воображении картину, которая не только даёт впечатление боли, но также даёт понять, что описываемое действие абсолютно невозможно совершить…» Речь идёт о выражении «Fiku fratinon de erinaco».

Третье место досталось Мануэлю Панкорбо из Испании, его ругательство жюри отметило как «близкое к поэзии». Со всеми предложенными на конкурс работами можно ознакомиться на специальной странице.

Конкурс на лучшее эсперантское ругательство был объявлен норвежской молодёжной организацией Norvega Junularo Esperantista в конце 2006 года с целью «доказать, что, несмотря на предрассудки в отношении эсперанто, на этом языке можно говорить гадости».

  Темы: молодёжь, культура

раньше · 21.06.2007 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Языковые фестивали в 2001-ом году. Полный список... >>

 

Многоязычие. История возрождения иврита.

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).