ESPERANTO
новости
  раньше · 27.02.2005 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Азиатский конгресс эсперанто отменили из-за путча


07:51 27.02.05  

Четвёртый Азиатский конгресс эсперанто должен был состояться 4–8 марта в Непале, однако мероприятие было отложено на неопределённый срок в связи с нестабильной политической ситуацией в стране. Члены прежнего правительства попали за решётку, на улицах много солдат.

118 эсперантистов из более чем десяти стран успели заявиться на участие в конгрессе. Большинство из них отказались от идеи ехать в Непал после тревожных новостей из региона. Однако представители Непальской ассоциации эсперанто обещают встретить всех, кто приедет, несмотря на отмену официального конгресса. «Мы проведём все запланированные экскурсии, всех расселим, разумеется по ранее заявленным ценам. Если кто-то переживает по поводу безопасности, не бойтесь. Ситуация сейчас не отличается от прежней», — говорит представитель местной ассоциации Бхара Гхимире.

На вопрос журналиста «Либера фолио» о том, кто возьмёт на себя выплату компенсаций людям, которые планировали отправиться на конгресс, а теперь будут вынуждены отказаться от поездки, представитель Всемирной ассоциации эсперанто Хори Ясуо сказал, что ассоциация не может взять на себя выплату компенсаций. Чтобы не терять заранее купленные билеты, визы и т. д., г-н Ясуо посоветовал всё же съездить в Непал. «Я сам был там трижды и вполне уверен в безопасности туристов», — заявил он.

По материалам «Либера фолио»

  Темы: азия

раньше · 27.02.2005 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Сергей Доренко мог бы выступать и на эсперанто. О студенческой молодости знаменитого телеведущего... >>

 

Впечатления о молодежном эсперанто-лагере 2002-го года. Как оно бывает на ОкСЭЙТе? >>

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).