ESPERANTO
новости
  раньше · 28.04.2004 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

В Литве учебники эсперанто выходят один за одним


20:28 28.04.04  

Вильнюсский Институт по издательству научной и энциклопедической литературы выпустил в свет 1000 экземпляров учебника эсперанто Т. Лукошевичюса на литовском языке. Это уже четвёртая книга в планируемой Институтом серии из семи книг. Учебник состоит из 34 уроков и представляет собой исправленное и дополненное второе издание книги, появившейся впервые в 1999 году.

Одновременно стал доступен покупателям и другой учебник для литовцев под заголовком «Учебник эсперанто, самого простого языка». Книга написана 28-летним литовским эсперантистом Саулюсом Керасом, состоит из 30 уроков, которые, вместе с грамматическими таблицами и словариком, занимают 224 страницы.

По сообщениям «Ла ондо де эсперанто» (5/2004)

  Темы: европа, учить эсперанто

раньше · 28.04.2004 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

История преследований эсперанто. К чему придирались в кайзеровской Германии? Начало XX века... >>

 

Лев Николаевич Толстой знал и любил эсперанто. В свою очередь эсперантисты даже подвергались преследованиям за связи с Толстым и "толстовцами"... >>

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).