ESPERANTO
новости
  раньше · 29.04.2016 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

Последнее происшествие на «Районе»


21:39 29.04.16  

На минувшей неделе вышла четвёртая серия веб-сериала «Район тьмы», она уже доступна с эсперанто-субтитрами на YouTube и Vimeo.

И это последняя серия проекта «Район тьмы», которая будет иметь перевод на эсперанто. В силу определённых причин — в том числе из-за отсутствия реакции эсперанто-говорящих зрителей на официальном канале сериала — было принято решение отказаться от перевода.

Фильм «Пропавший», перевод которого на эсперанто был сделан ранее, получил на фестивале «Святая Анна» приз за лучшую операторскую работу. Сами авторы говорят об этом так:

Это большое достижение, учитывая, что жюри выбирало более чем из 400 картин. Сложно поверить, вспоминая условия, в которых мы делали кино. Порой съёмочная группа состояла всего лишь из трёх человек. У нас не было никакого сложного кинооборудования и света. Особенность изобразительного решения фильма — использование только натурального освещения. Этот предложенный Даниилом (оператором картины, который и получил приз — прим. автора) подход позволил получить на выходе изображение особенной художественности и в то же время близкой к документальной правдоподобности, что органично вписалось в драматургию истории.

  Темы: культура, россия

раньше · 29.04.2016 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

В 60-х годах автостоп в СССР был вполне официальным и всячески поддерживался государством. Ялтинский эсперантист Ефим Зайдман вспоминает, как это было... >>

 

Как выучить эсперанто в интернете? Дистанционные курсы давно стали реальностью...

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).