ESPERANTO
новости
  раньше · 31.10.2006 · позже | главная | темы | архив рассылки | файлы | форум

В Москве стало на 9 эсперантоговорящих больше


02:01 30.10.06  

26 октября в Москве закончился курс языка эсперанто FaRo-17. Курс проводила по своей авторской методике «Faru la Rondon» (FaRo) Ирина Гончарова из подмосковного Одинцово. По поводу окончания курса состоялась торжественная программа, в которой помимо девяти выпускников приняли участие эсперантисты из столичного эсперанто-клуба EK MASI, многие из которых в своё время учились на курсах FaRo.

После окончания официальной части группа, на радость преподавателя, не пожелала перейти на русский язык для обсуждения организационных вопросов (вступление в клуб, учеба на втором курсе, поездка в Нижний Новгород на REJK — Российский молодежный эсперанто-конгресс и прочее).

«Я, как преподаватель, горда и счастлива! — делится впечатлениями от группы Ирина Гончарова. — Многие рассказали на эсперанто, как и почему им понравился курс, все захотели сохранить курсовые имена, вступить в московский молодежный эсперанто-клуб EK MASI и продолжить изучение эсперанто на втором курсе». Фотоотчет по последнему курсу можно посмотреть на сайте клуба EK MASI: www.moskvo.ru.

Второй курс группа решила проводить в январе, совместно с теми, кто к тому времени закончит учебу на FaRo-18 и захочет продолжать обучение. К слову, оргсобрание для желающих изучать эсперанто по методике FaRo в следующем, восемнадцатом, потоке состоится 13 ноября (подробности на сайте EK MASI).

Московский молодёжный эсперанто-клуб EK MASI был основан в феврале 1995 года на базе Московского автомобилестроительного института (МАСИ). С тех пор он успел перерасти рамки своего вуза и стать одним из самых больших и активных эсперанто-клубов в России.

  Темы: россия, учить эсперанто

раньше · 31.10.2006 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Эсперанто в исламском мире. Таджикистан, Иран и другие страны... >>

 

Эсперантисты призывают расширить число рабочих языков ООН...

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходит при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (e-novosti.info).