Список форумов

Esperanto новости

Форум об эсперанто и языках вообще

Избранное:
En Esperanto: UEA :: REU :: Vikipedio :: Libera Folio
По-русски: Esperanto новости :: Что такое эсперанто? :: Курс эсперанто по эл. почте


Сейчас Сб сен 21, 2019 20:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2005 23:27 pm 
Не в сети
Plenrajta Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 2:27 am
Сообщения: 417
Откуда: Москва
Ulmo писал(а):
Наткнулся на такой вот базовый курс: http://satabhava.hobi.ru/ . Первое впечатление - круть!


Оффтоп: у меня первое впечатление - козлы, которые считают, что вправе диктовать, каким браузером и какой операционной системой пользоваться пользователям. (Или, может, не козлы, а просто товарищи не понимают, что это - самое настоящее хамство) :evil: Не можешь делать сайт по стандарту - так и нефиг тогда, наверное. Проще говоря, меня оттуда просто сразу посылают, говоря, что у меня не такой браузер, а нужно ИЭ 4 или выше, и включить поддержку фреймов и JavaScript. Они не опупели, вообще??? Во, как:
http://satabhava.hobi.ru/otkaz.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 0:13 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2004 13:29 pm
Сообщения: 1860
Toman писал(а):
Проще говоря, меня оттуда просто сразу посылают, говоря, что у меня не такой браузер, а нужно ИЭ 4 или выше, и включить поддержку фреймов и JavaScript.
А какой на самом деле у тебя браузер? :roll:

Petro писал(а):
Toman писал(а):
меня оттуда просто сразу посылают, говоря, что у меня не такой браузер
Меня тоже.
Ах, файрфокс... ну, это уже претензии к его производителям. Там Јѕ действительно не до конца работает, в то время как даже Опера с некоторых пор стала поддерживать его полностью. Так что так вам обоим и надо :P

Меня в последнее время жутко смешит любая реклама ФФ. Например, когда я его включаю, у меня там написано: «Benvenuti al browser Firefox, facile da usare, di Mozilla». :? :lol: А реклама с надписью «Browser you can trust — Firefox» — это уже просто шедевр. :lol: :lol:

_________________
Хуучин цөөрөм
Мэлхий γсэрч
Ус цалгиллаа.

© Мацγо Башоо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 0:56 am 
Не в сети
Novico

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 3:07 am
Сообщения: 74
Откуда: Moskvo
Современные броузеры все поддерживают скрипты на достаточном уровне, чтобы делать совместимый JS код. Да и редкие сайты содержат сложный код, да и те поддерживают все броузеры.
Такой подход (посыл пользователя) показывает мнение сайтовладельца к посетителям. Закрой эту страницу, и больше никогда не посещай. Вряд ли там есть что-то интересное.

А еще, такой сайт меня настороживают тем, что могут пытаться подсунуть мне троян через дыру в IE. Если я не пользуюсь IE то, скорее всего, не ставлю обновления для заделки дыр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 1:12 am 
Не в сети
Novico

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 3:07 am
Сообщения: 74
Откуда: Moskvo
Vertaler писал(а):
Ах, файрфокс... ну, это уже претензии к его производителям. Там Јѕ действительно не до конца работает, в то время как даже Опера с некоторых пор стала поддерживать его полностью. Так что так вам обоим и надо :P


Понятие "не до конца работает" некорректно. Сейчас нет сайтов, полностью соответствующих стандартам. Т.к. их делают для людей, которые пользуются сегодняшними броузерами, а не будущими.


Посмотрел я код на том сайте, сделано крайне непрофессионально, при некоторых знаниях их код работал бы без скриптов, и во всех современных броузерах. Поисковые машины такой сайт не будут индексировать, т.к. меню не содержит ссылок.
Чтобы почитать материалы сайта в мозиле, делаем так:
- отключаем скрипты
- на главной странице смотрим содержимое страницы
- в самом начале есть список ссылок, которые вручную вносим в адресную строку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 1:30 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2004 13:29 pm
Сообщения: 1860
Teo писал(а):
Современные броузеры все поддерживают скрипты на достаточном уровне, чтобы делать совместимый JS код. Да и редкие сайты содержат сложный код, да и те поддерживают все броузеры.
Поиграйся в ФФ с кнопками этого форума — и возьми назад свои слова про «редкие сайты». Подведи курсор к заголовку этого форума и жди, пока всплывёт подсказка с надписью «Enhavo». Жди хоть целую вечность, после чего повтори пункт 2 — «взять назад свои слова про „редкие сайты“».

Пункт.

_________________
Хуучин цөөрөм
Мэлхий γсэрч
Ус цалгиллаа.

© Мацγо Башоо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 2:00 am 
Не в сети
Novico

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 3:07 am
Сообщения: 74
Откуда: Moskvo
Vertaler писал(а):
Teo писал(а):
Современные броузеры все поддерживают скрипты на достаточном уровне, чтобы делать совместимый JS код. Да и редкие сайты содержат сложный код, да и те поддерживают все броузеры.
Поиграйся в ФФ с кнопками этого форума — и возьми назад свои слова про «редкие сайты». Подведи курсор к заголовку этого форума и жди, пока всплывёт подсказка с надписью «Enhavo». Жди хоть целую вечность, после чего повтори пункт 2 — «взять назад свои слова про „редкие сайты“».

Пункт.


Про всплывающую подсказку: она на самом деле не должна всплывать (если сделали alt="", а не title=""), т.к. это стандарт, и этот атрибут предназначен для подсказок, если картинка не загружена (по разным причинам).
Про этот форум: Славик все правильно настроил, у логотипа подсказки быть не должно, и так что нужно видно (при загруженной картинке), подведи в FF курсор к смайликам, у них подсказка есть, у кнопки Un подсказка есть, у иконок перед сообщениями в списке есть - что необходимо подсказывать, здесь подсказывают, остальное от лукавого.

И если так хочется смотреть бесполезные альты, есть плагин, позволяющий показывать этот атрибут, я этим плагином не пользуюсь, и это мне не мешает (почему-то) уже несколько лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 9:54 am 
Не в сети
Natura Forto
Natura Forto
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 15, 2003 12:46 pm
Сообщения: 5210
Откуда: SPb
Что бы там ни говорили, Firefox удобен.
Подлил масла в огонь Slavik...

Я всегда с большой настороженностью относился к "альтернативным" браузерам. Помню, меня как-то пытались соблазнить на Oper'у, но в той версии (6? 7? не помню) это было неповоротливое чудище с закладочками на все страницу в одном окне... В общем, не понравилось. На Firefox меня «разводили» ещё дольше, но зато как его увидел, так сразу и влюбился. Особенно мне нравятся всякие замечательные плагины и система оповещения об обновлениях. Если такого упёртого IE-шника, как я, Firefox так зацепил, это что-то о нём говорит...

_________________
Esperu ĉiam!

Модельное произношение эсперанто »»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 14:17 pm 
Не в сети
Plenrajta Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 2:27 am
Сообщения: 417
Откуда: Москва
Вот он, сей радостный скрипт под названием http://satabhava.hobi.ru/script/browsercheck.js
Код:
var browser_name = navigator.appName;
var browser_version = parseFloat(navigator.appVersion);

if(browser_name !== "Microsoft Internet Explorer") {
         alert("You must use the Microsoft Internet Explorer 4.0+ to view this site!");
         document.location.href="otkaz.htm";
}
 
if(browser_name == "Microsoft Internet Explorer" && browser_version <= 3.0) {
         alert("The version of your Microsoft Internet Explorer is lower than 4.0+!\nYou must use the Microsoft Internet Explorer 4.0+ to view this site!");
         document.location.href="otkaz.htm";
}

Ну, собственно, я так и думал. Да, и вообще-то JavaScript - это как бы стандарт, и он никогда не делался Микрософтом, Микрософт всегда делал частично совместимый JScript. А вывод какой: поскольку они таки оформили это отдельным файлом, нужно взять прокси, и блокировать его, тогда можно не отключать скрипты и попробовать посмотреть этот сайт.
А я ведь вначале подумал, что они еще круче сделали - проверяют на сервере заголовки HTTP и посылают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 11:03 am 
да вообще пользоваться IE - это убожество.

А во вторых, я , по возможности не пользуюсь прогами фиры Некрософт. Не фиг их поддерживать.
А что ты Слваик, имеешь против Оперы. У меня стоит и ничего.
Вот единственно - раньше на чаты было ломово ходить. Из-за Жабы.
Но шас и жабу поддерживает нормально.

А вот ФФ я поставил, но не привык к нему вообще. Правда тога плагинов не было...
Но в Опере мне удобнее.

А вообще - НетскепНавигатор-то ещё жив али как?

А сайт должен работать во всех браузерах корректно. И под всеми платформами.
Иначе все дешовые понты просто прикрывают отсуствие профессионализма.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 11:15 am 
Аноним Юрганов. писал(а):
да вообще пользоваться IE - это убожество.

Увы , приходится иногда смотреть криво сделанные сайты ради их контента . Так что IE у меня под рукой , специально для кривых сайтов и только для них .

Когда я озаботился поиском хорошего браузера , перепробовал разные . Опера оказалась не просто лучшим , а единственным хорошим браузером . Аргументировать не буду , потому что у всех разные потребности . Я хорошо понимаю , кто и почему предпочитает IE . Тех , кто предпочитает ФайрФокс при живой Опере , я совсем не понимаю , да и не стремлюсь . Инфа обо всех браузерах общедоступна , всяк выбирает по вкусу . И незачем ругаться :-)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 11:28 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 22:07 pm
Сообщения: 1061
Откуда: Кузонысь
Я тоже пользуюсь Оперой, как совершенно незаменимым компонентом электронного офиса (на пару с The Bat!). При этом отдаю себе отчёт, что Опера - весьма многоглючна, имеет своеобразный интерфейс, и в качестве массовой замены для IE не очень подходит (ФФ в этом смысле лучше – он прост весьма, даётся в руки даже исключительно тупым юзерам, и, главное – единственный браузер, корректно распознающий тэги <font style...>).

_________________
Valoras la fikado rara,
ju pli malofta — des pli kara,
sed gardu vin la Eternul’
kontraŭ fikado sen regul’!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 12:19 pm 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2004 13:29 pm
Сообщения: 1860
Аноним Юрганов. писал(а):
А вообще - НетскепНавигатор-то ещё жив али как?
Жив ещё как, я чуть было на него не перешёл, если бы не пара досадных глюков.

Последняя версия, вышедшая в мае, позволяет работать под двумя движками: ФФ и ЇЁ. Все функции будто бы такие же, как и обычно в этих движках. При этом в движке ФФ там заработали кнопки на форумах, но всплывающие подсказки — ни фига, как и обычно. А без них никуда, например, на diary.ru, когда избранное читаешь. Когда они впервые не сработали у меня на дайри в ФФ, это чуть не довело меня до микроинсульта. :evil: В движке ЇЁ ничего нового нетскейп не предложил, но: если в ФФ не работает контрол, то там не работает алт! :evil: Соответственно, я, как и Славик, тут же лишаюсь не только Ё, но и вообще всех-всех вкусностей своей раскладки.

Так что мой выбор ясен — Авант или Опера. Авант привычнее, т. к. использует движок ЇЁ, ну и там есть очень полезная функция — псевдонимы адресов, к которой я очень сильно привык. Против Оперы скажу, что там просто ублюдочно происходит загрузка страницы, и иногда она вообще всё грузить отказывается. Зато там полностью работает юникод (например, какую-нибудь [a]Ə[/a] я там могу ввести прямо с клавиатуры, а здесь нет) и очень хороший менеджер загрузок, но оба этих авантажа не так уж и важны. Автоподстановка шрифтов мне, как ни странно, не нравится.

_________________
Хуучин цөөрөм
Мэлхий γсэрч
Ус цалгиллаа.

© Мацγо Башоо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 17:22 pm 
Мне кажется, по теме {Предупреждение модератора: по данной ссылке обильная ненормативная лексика} хорошо высказался наш будующий самидеан Яцутко (см. пост Славика про ненависть к английскому)!!!
Вполне разделяю его мнение. :lol:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 23:03 pm 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 22:07 pm
Сообщения: 1061
Откуда: Кузонысь
Гораздо лучше высказался некто Юрганов :)

Аноним Юрганов писал(а):
А сайт должен работать во всех браузерах корректно. И под всеми платформами.
Иначе все дешовые понты просто прикрывают отсуствие профессионализма.


Был у меня где-то кодекс веб-мастера, придуманный одним еврейским мальчиком из Эстонии. Найду – выложу ссыль...

_________________
Valoras la fikado rara,
ju pli malofta — des pli kara,
sed gardu vin la Eternul’
kontraŭ fikado sen regul’!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 2:50 am 
Не в сети
Esperantisto
Esperantisto
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2004 12:43 pm
Сообщения: 852
Откуда: Torinto, Toranto, Toronto...
Опера элементарно неправильно читает HTML. Где на картинке есть рамка, в Опере её нет (неправильно интерпретирует default values, полагая, что если параметр тэга не указан, то он равен нулю, что вовсе не всегда так), проблемы с выравниванием параграфов, а с чтением CSS-файлов (когда описание визуальных компонентов страницы выносится в отдельный файл) вообще полная задница. Правда, скорость классная, но недостатки перевешивают. Я не бьюсь в истерике от любви к Майкрософту, но надо признать, что эксплореровский процессор заменить нечем - не потому, что он лучше, а потому, что под него всё пишется. Другое дело, что "родная" визуальная оболочка Эксплорера просто кошмарна, но есть и другие. Я испытал три и выбрал для себя Авант - самая удобная и приятная. Кроме того, она работает заметно быстрей чистого Эксплорера - убрали многие ненужности. Всем своим знакомым советую установить: http://www.avantbrowser.com/. После установки обратите внимание, что язычки открытых страниц можно перетаскивать мышкой, устанавливая в том порядке, что вам хочется, а не согласно времени открытия, а закрывается страничка двойным щелчком по язычку. При запуске Аванта он помнит, какие страницы были открыты в конце предыдущего сеанса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 3:19 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2004 13:29 pm
Сообщения: 1860
А вот вам просто шикарный пример того, как только эксплорер справляется с элементарной задаче, хотя, казалось бы, Опера и ФФ должны были бы делать это лучше его.

Общий стиль сайта об абхазском языке прописан в теге basefont (казалось бы, простейший тег, о котором на первых страницах всех учебников написано!), который распознаёт только эксплорер. В нём всё отображается Ариал Юникодом. А Опера и ФФ отображают страницу шрифтом по умолчанию, подставляя при этом абхазские буквы из другого.

Имеем:

Изображение

Изображение

и — только полюбуйтесь! —

Изображение

_________________
Хуучин цөөрөм
Мэлхий γсэрч
Ус цалгиллаа.

© Мацγо Башоо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 7:38 am 
Не в сети
Novico

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 13:44 pm
Сообщения: 28
Откуда: Novosibirsko
Toman писал(а):
Вот он, сей радостный скрипт под названием http://satabhava.hobi.ru/script/browsercheck.js
Ха-ха, т.е. для того, чтобы послать на ... поддержка JS в других браузерах считается достаточнной, а для того, чтобы работать с сайтом - нет. Забавно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 7:39 am 
Ursego писал(а):
Опера элементарно неправильно читает HTML. Где на картинке есть рамка, в Опере её нет (неправильно интерпретирует default values, полагая, что если параметр тэга не указан, то он равен нулю, что вовсе не всегда так), проблемы с выравниванием параграфов, а с чтением CSS-файлов (когда описание визуальных компонентов страницы выносится в отдельный файл) вообще полная задница.
чесно сказать, не заметил.
Вот с Java Script она пдохо работала раньше. Да.
Цитата:
"родная" визуальная оболочка Эксплорера просто кошмарна, но есть и другие. Я испытал три и выбрал для себя Авант - самая удобная и приятная.
Вообще-то вовсе не это считаю главным недостатком Эксплорера. А интегрированность с Виндой, позволяющая пролезать троянам. А вот защищен ли Авант это этой беды?[/quote]


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 7:54 am 
Дак Интые Дык Шуись писал(а):
Гораздо лучше высказался некто Юрганов :)
Аноним Юрганов писал(а):
А сайт должен работать во всех браузерах корректно. И под всеми платформами.
Иначе все дешовые понты просто прикрывают отсуствие профессионализма.

Этот Юрганов высказался по существу проблемы и методам её профессионально решения, а Яцутко - выдал эмоциональное отношение к самому возникновению данной проблемы. К навязчивости Некрософта.
И от этой эмоциональности он не становится менее правым ,чем Юрганов.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 8:11 am 
Не в сети
Novico

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 13:44 pm
Сообщения: 28
Откуда: Novosibirsko
Ursego писал(а):
надо признать, что эксплореровский процессор заменить нечем - не потому, что он лучше, а потому, что под него всё пишется
Вот только есть такая беда, что не все могут его использовать, т.к. во-первых, условия его распространения несколько отличаются от, например, мозиловских. А во-вторых, данное чудо инженерной мысли существует только под одну платформу, которой лично я, например, не пользуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 11:41 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 05, 2003 12:36 pm
Сообщения: 131
Откуда: Moskvo
Vertaler писал(а):
Общий стиль сайта об абхазском языке прописан в теге basefont (казалось бы, простейший тег, о котором на первых страницах всех учебников написано!)


Странно, мне всегда попадались только рекомендации не использовать этот тег. Причём по стандарту HTML 3.2 этот тег используется только для указания размера шрифта, в стандарте HTML 4 этот элемент уже является deprecated.

Кроме того, указывая только майкрософтовский шрифт вы тем самым игнорируете тех у кого не-windows операционная система. Лучше использовать что-то вроде:

Код:
<body style="font-family:TITUS Cyberbit Basic, Code2000, Doulos SIL, Chrysanthi Unicode, Bitstream Cyberbit, Bitstream CyberBase, Bitstream Vera, Thryomanes, Gentium, GentiumAlt, Visual Geez Unicode, Lucida Grande, Arial Unicode MS, Microsoft Sans Serif, Lucida Sans Unicode;">

_________________
Ĉion la plej helan!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 11:55 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 22:07 pm
Сообщения: 1061
Откуда: Кузонысь
Аноним Юрганов писал(а):
Яцутко - выдал эмоциональное отношение к самому возникновению данной проблемы. К навязчивости Некрософта.
И от этой эмоциональности он не становится менее правым ,чем Юрганов.


Не в эмоциональности Яцутко дело, а в полной неконструктивности и бестолковости его замечания. Ну не нравится ему IE. И что? Предлагается всем, кому он нравится, засовывать что-то там в задницу. Ответ на это может быть только один: ФФ-юзеры, засуньте себе. Вот, типа, и пообщались.

_________________
Valoras la fikado rara,
ju pli malofta — des pli kara,
sed gardu vin la Eternul’
kontraŭ fikado sen regul’!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group