Список форумов

Esperanto новости

Форум об эсперанто и языках вообще

Избранное:
En Esperanto: UEA :: REU :: Vikipedio :: Libera Folio
По-русски: Esperanto новости :: Что такое эсперанто? :: Курс эсперанто по эл. почте


Сейчас Ср ноя 20, 2019 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос президенту
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 7:20 am 
Не в сети
Akademiano
Akademiano
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 29, 2003 20:47 pm
Сообщения: 1858
Откуда: Usono
Цитата:
№ 4587
Уважаемый Владимир Владимирович! Очевидно, Вы слышали о языке Эсперанто - языке мира и дружбы, взаимопонимания между всеми народами. Как Вы расцениваете перспективы его распространения в нашей стране и в мире, а также его роль в так называемой "народной дипломатии"?
Николай Степанов (Москва)


http://www.gazeta.ru/inter/publish/allq4600.shtml

_________________
Международный язык эсперанто. Полный учебник:
http://lernolibro.ru/slovari/kolker


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 14:31 pm 
Не в сети
Natura Forto
Natura Forto
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 15, 2003 12:46 pm
Сообщения: 5210
Откуда: SPb
Ещё несколько вопросов на языковые темы. Можно составить некоторое представление о том, что волнует россиян (и не только их). Своего вопроса что-то не нашёл... Наверное, это не все...
----------------------------

Как вы относитесь к тому, что руководители некоторых национальных республик в составе РФ обязаны знать два языка? Язык коренной национальности наряду с государственным - русским.
Газиз (Уфа)

Владимир Владимирович. Наша страна владеет колосальными природными, промышленными и интелектуальными ресурсами. Почему основным условием цивилизованной жизни является знание иностранного языка?
Фирсов Евгений (Орел)

Владимир Владимирович! Что конкретно намерена предпринять российская власть для защиты прав русских в странах СНГ и Балтии, в частности, в вопросе русского языка.
Алексей Пикаев (Николаев, Украина)

Добрый вечер, Владимир Владимирович! Сейчас много говорят о реформе русского языка. Что Вы думаете об этом?
Ваня (Моск. обл., Химки)

В последнее время особо актуальной является проблема взаимоотношений центра и регионов. Скажите пожалуйста, Владимир Владимирович, 1. Какими на Ваш взгляд должны быть основные принципы взаимоотношений центральной власти и субъектов федерации, 2. Обязан ли руководитель национальной республики знать 2 языка (русский и язык республики - например русский и татарский)?
Руслан (Казань)

Как Вы относитесть к дискриминации русского языка в Украине и знаете ли об этой проблеме?
Федор (Симферополь)

Долго ли мы еще будем уродовать родной русский язык, по прихоти бывших соцбратьев коверкая исторически сложившиеся названия городов, стран и народов? В Казахстане у нас теперь исчезла привычная Алма-Ата, зато появилась нелепая Алма-Аты, в Киргизии, которая теперь Кыргызстан, живут уже не киргизы, а кыргызы и так далее и т.п. Это наш язык, почему мы должны его перекраивать? Ведь не заставляем же мы, к примеру, англичан, менять привычное им название "Москоу", на более правильное с нашей точки зрения, "Москва"!
Василий Михайленко (Владивосток)

Я учусь русскому языку. Не могли бы Вы подарить мне одну из ваших любимых книг с вашей надписью?
Инна (Китай)

Владимир Владимирович! Мне кажется, чтобы сохранить нашу страну, необходимо установить приоритет русского языка. Те, кто хотят изучать национальные языки, должны делать это в субботних или воскресных школах, может быть только частично финансирумых гоударством. Ведь США представляют единую страну только потому, что там установлен приоритет английского языка. Трудно себе представить, чтобы кто-то там сидел в сенате в папахе. Эти мелкие князьки, говорящие по-русски с трудом, так и норовят ухватить свой кусок. И это так легко сделать, спекулируя на национальных чувствах.
Владимир, татарин (Россия, Екатеринбург)

Владимир Владимирович, существуют ли В Америке и Европе российские издания на иностранных языках, формирующие имидж нашей страны в позитивном смысле? Вашу деятельность на посту президента я оцениваю очень положительно.
Нина Михайловна Окорко (Россия, Самара, Самарский госуниверситет, редактор газеты)

Господин президент, собираетесь ли Вы защищить право на русский язык русскоязычных граждан Украины?
Малкевич Тамара (Украина)

Когда вы собираетесь ввести второй общенациональный язык-английский?
Павел

Не кажется ли вам, что президент России просто ОБЯЗАН ГОВОРИТЬ с немцами НА РУССКОМ языке, и не ставить в двусмысленное положение переводчиков и членов делегации, не владеющих немецким языком? Неужели достоинство великой державы для президента уже ничего не значит в этом вопросе?
Александр (Москва)

В Татарии во всех школах введено обязательное изучение татрского языка. Столько денег тратится впустую. Будет ли отмена этого положения для детей не татарской национальности?
Ирина (Наб. Челны)

Собирается ли Ваша администрация делать что-нибудь с беспрецедентным замусориванием русского языка иностранными словами типа "пиар", "оффшор", "он лайн" и т.п. Дело дошло до того, что Дума расматривает закон об "инсайдерах" а председатель правительства говорит об "эксклюзивных" правах!
Александр Рафалович (Флорида, США)

Уважамемый Владимир Владимирович! Почему Вы не убыстрите процесс воссоединения славянских республик бывшего Союза? Я никогда не считал и не считаю, что русские, белоруссы и украинцы - это разные народы. Поверьте мне, в Армении куда больше местных диалектов армянского языка, чем в славянских языках вообще, и эти диалекты армянского языка друг от друга отличаются намного больше, чем русский от украинского или украинский от белорусского. Однако никто из-за этого еще не придумал, к примеру, уроженцев Сасуна именовать не армянами, а сасунцами - к чему создавать новые нации? Если все армяне - армяне, то как может быть, чтобы на обширной территории Древней Руси жили не Русичи? Да и что это за название народа - "украинцы"? Если мне не изменяет память, то слово "украина" произошло от слова "окраина", т.е. самая дальняя часть. Но ведь Руси же, т.е. России? Разе не так?
Эдуард Саркисович Сергеев (г.Абовян, Армения)

Владимир Владимирович, как ваши успехи в изучении английского языка?
Асланбек (Владикавказ)

Владимир Владимирович, вы президент самой влиятельной из стран СНГ, пожалуйста, повлияйте на решение вопроса о русских в Казахстане, а точнее о статусе русского языка. Я не националист, у меня много друзей казахов, но больно смотреть, когда между специалистом в какой-либо отрасли неказахом и неспециалистом казахом выбирают казаха потому, что он знает казахский язык. До сих пор большинство населения говорит на русском. Ведь тот факт, что русский язык станет вторым государственным языком, не ущемит прав казахов и не повлияет негативно на будущее государства, просто каждый будет выбирать язык, на котором будет говорить, без конституционного принуждения.
Джанаев Евгений (Родился и вырос в Казахстане, сейчас учусь в Обнинске)

Добрый день, Владимир Владимирович! Расскажите, пожалуйста, о том как вы лично относитесь и какая стратегия строится по отношению к русским проживающим в дальнем зарубежье? Тем русским, которые на службе у народа, государства, и бизнеса могут принести неоценимую пользу России своими контактами, образованием, знанием языков, близости ко многим будущим лидерам западного общества. Поясню: я всегда чуствовал долг оказать помощь России, из которой уехал несколько лет назад, тем образованием, которое приобретаю здесь. Если Россия, как многие страны мира. которые развиваются за счет инвестиций и интеллектуаьного взноса своих зарубежных диаспор, ценит такое, почему бы не организовать программы по привлечению молодых, образованных экспатриатов? Уверен, что я не один.
Глеб Базов (г. Ванкувер, Канада)

Как вы относитесь к проблеме грамотности русского языка народа? Как по-вашему, необходима ли обсуждаемая сейчас реформа русского языка, облегчающая правила написания?
Борис Бердичевский (...@actcom.co.il)

Я потомственный русский по материнской линии. Я рос в семье где чтили русские традиции, говорили и писали только на русском. Пришла украинская власть, мне насильственно навязали украинский язык. Скоро мне исполняется 18 лет, могу ли я рассчитывать получить российское гражданство без трехлетней волокиты. Я не могу жить в стране, где на русского тычут пальцем и говорят во всем виноваты они. Т.е. планируете ли Вы создать реальную схему возвращения русских из некогда дружественной, а теперь почти враждебной Украины.
Илья Середа (Украина, г. Бердянск)

_________________
Esperu ĉiam!

Модельное произношение эсперанто »»


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Похожие темы форума | Similaj temoj en la forumo
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопросы президенту России

Maksimo

10

5837

Ср сен 28, 2005 4:32 am

Ursego Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос к Alauxdo

Magnij

0

2258

Вт мар 06, 2007 15:42 pm

Magnij Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос об академии в сан-марино

Qakin

0

1037

Пн сен 26, 2016 17:51 pm

Qakin Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group