Список форумов

Esperanto новости

Форум об эсперанто и языках вообще

Избранное:
En Esperanto: UEA :: REU :: Vikipedio :: Libera Folio
По-русски: Esperanto новости :: Что такое эсперанто? :: Курс эсперанто по эл. почте


Сейчас Пн сен 16, 2019 3:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 20:03 pm 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 21:08 pm
Сообщения: 1703
Откуда: Germanio
HackOnnerDib писал(а):
Ой, точно:D.

ps
что насчет

Цитата:
Как думаете, стоит ли создавать проект? То есть будет ли аудитория, это раз.И будет ли заинтересованная аудитория?Это два.

Я думаю, что будет.
Мой первый вопрос: мыслимо ли создать простенький браузер без компоненты WebBrowser VS C++, Builder или Delphi. Почему возникла проблема: у меня нет Дельфи, Powerbuilder, nur VS C++ Express.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 20:19 pm 
Не в сети
Novico

Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 16:50 pm
Сообщения: 42
Откуда: Казахстан, Актау
Цитата:
Мой первый вопрос: мыслимо ли создать простенький браузер без компоненты WebBrowser VS C++, Builder или Delphi. Почему возникла проблема: у меня нет Дельфи, Powerbuilder, nur VS C++ Express.

Мыслимо. Использовать WinAPI и Sockets для подключения к инету. Дальше делаем так: вводим в программу ссылку, скачиваем файл, который находится по этому пути(например, бла-бла-бла/index.php). Сервер автоматически даст нам html файл. Парсим его, по пути если находим ссылки на картинки, качаем их, ссылки на css и javascript файлы, качаем их.Парсим. Найденные компоненты(ссылки, картинки) рисуем на экране. Способов вывода на экран множество. Хоть с помощью OpenGL=)
это в виндовсе. В linu_x winAPI нет=). Поэтому юзаем какую-нибудь графическую библиотеку вроде QT или GTK+. А можно сделать даже текстовый браузер...
ps
Сам давно хотел сделать свой браузер, но руки не дошли=)

_________________
www.hackonnerdib.info


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 23:40 pm 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 21:08 pm
Сообщения: 1703
Откуда: Germanio
HackOnnerDib писал(а):
Мыслимо. Использовать WinAPI и Sockets для подключения к инету. Дальше делаем так: вводим в программу ссылку, скачиваем файл, который находится по этому пути(например, бла-бла-бла/index.php). Сервер автоматически даст нам html файл. Парсим его, по пути если находим ссылки на картинки, качаем их, ссылки на css и javascript файлы, качаем их.Парсим. Найденные компоненты(ссылки, картинки) рисуем на экране. Способов вывода на экран множество. Хоть с помощью OpenGL=)
это в виндовсе. В linu_x winAPI нет=). Поэтому юзаем какую-нибудь графическую библиотеку вроде QT или GTK+. А можно сделать даже текстовый браузер...
ps
Сам давно хотел сделать свой браузер, но руки не дошли=)

Нет, это трудоёмко и непродуктивно. Я начал делать, даже не с сокетом, а c Wininet, вытянул страницу, а показать её - извините, нужно фактически писать свой интернет-движок. А это не один человеко-год работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 6:21 am 
Не в сети
Novico

Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 16:50 pm
Сообщения: 42
Откуда: Казахстан, Актау
Цитата:
Нет, это трудоёмко и непродуктивно. Я начал делать, даже не с сокетом, а c Wininet, вытянул страницу, а показать её - извините, нужно фактически писать свой интернет-движок. А это не один человеко-год работы.

эм...ну да... А вы как хотели? Если вам срочно нужно, то сливаем из сети исходники Gecko и пытаемся прикрутить к своему проекту.
О Gecko.

_________________
www.hackonnerdib.info


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 6:57 am 
Не в сети
Novico

Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 16:50 pm
Сообщения: 42
Откуда: Казахстан, Актау
Нашел вот что.
Что это не пойму..

_________________
www.hackonnerdib.info


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:00 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 9:21 am
Сообщения: 377
Как я уже писал, где-то в венгерском интернете уже есть подобный форум, но неактивный. Какой его адрес - не помню.
Чтобы была аудитория - нужно чтобы программисты-эсперантисты знали о существовании форума.
Имеет смысл спросить об этом в других эсперанто-форумах, например в lernu.
Я знаю C, C++, C#, Java SE и ME, Pascal.
Наиболее близкими к языку, о котором говорит palaman, будут Prolog и Lisp


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:40 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:32 am
Сообщения: 414
Откуда: Omsko
HackOnnerDib писал(а):
Нашел вот что.
Что это не пойму..

Интерфейс для обращения к классу InternetExplorer из программ через WinAPI.
Создаётся экземпляр объекта класса InternetExplorer и потом управление осуществляется через свойства и методы объекта. В COM есть соответствующий класс 'InternetExplorer.Application.1'. То есть, вы можете из своей программы создать объект интернет-браузера и использовать его интерфейс для обращения к страницам. Так, например, построено широкоизветное средство MyIE.
Только я не совсем понял зачем вам это.
И работать это будет только из-под Windows.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:03 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 9:21 am
Сообщения: 377
Довольно просто написать веб-браузер на java. Но он не будет понимать javascript, vbscript, апплеты и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:05 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:32 am
Сообщения: 414
Откуда: Omsko
palaman писал(а):
У меня в голове давно вертится идея создать язык программирования с грамматикой, заимстованной от Эсперанто.
Сближение языков программирования с естественными языками должно рано или поздно произойти - это легко предвидеть.
Было бы хорошо, если бы Эсперанто оказалось в рядах инициаторов.
А может, я опережаю время, и это еще рано, надо подождать лет десять.

Отцы, не майтесь дурью! Потратьте свои усилия более продуктивно.
Все программисты знают 30-40 самых необходимых слов английского языка, даже если не говорят на нём.
Кроме того, собственно конструкции языка программирования в современных программах занимают далеко не самое большое место. А переводить на Эсперанто ещё и весь набор методов и свойств библиотек классов - вообще занятие вредное.
Если так хочется применить свои знания по Эсперанто именно в IT, то переведите документацию по какому-нибудь современному средству. Тот же MSDN, например. Но сразу учтите, что лет через 10 плоды ваших трудов уже безнадёжно устареют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:16 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 9:21 am
Сообщения: 377
Deimos писал(а):
palaman писал(а):
У меня в голове давно вертится идея создать язык программирования с грамматикой, заимстованной от Эсперанто.
Сближение языков программирования с естественными языками должно рано или поздно произойти - это легко предвидеть.
Было бы хорошо, если бы Эсперанто оказалось в рядах инициаторов.
А может, я опережаю время, и это еще рано, надо подождать лет десять.

Отцы, не майтесь дурью! Потратьте свои усилия более продуктивно.

Вы не совсем поняли идею palaman'а - он хочет не заменить ключевые слова в языке программирования на эсперантские - это действительно бессмыленно, а создать язык типа Prolog или Lisp, но с более естественным внешим видом, а не кучами скобок, как в Lisp'е.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:26 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:32 am
Сообщения: 414
Откуда: Omsko
Матюшов писал(а):
Deimos писал(а):
Отцы, не майтесь дурью! Потратьте свои усилия более продуктивно.

Вы не совсем поняли идею palaman'а - он хочет не заменить ключевые слова в языке программирования на эсперантские - это действительно бессмыленно, а создать язык типа Prolog или Lisp, но с более естественным внешим видом, а не кучами скобок, как в Lisp'е.

Сближения естественного языка и языков программирования не будет. И не потому что кто-то так хочет, а потому что наше мышление нелогично. Почитайте книги Эдварда де Боно.

А в создании ещё одного клона языка логического программирования тоже весьма мутная польза. Всё, что можно было выжать из чёткой логики, прекрасно делают Prolog и Lisp. Если удастся применить нечёткую логику в логическом программировании, или создать язык программирования для нейросетей, то это уже на нобелевку тянет. Желаю удачи.


Последний раз редактировалось Deimos Чт май 27, 2010 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:47 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 16:55 pm
Сообщения: 564
Откуда: Iĵevsko
:|


Последний раз редактировалось maristo Чт май 27, 2010 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:47 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 16:55 pm
Сообщения: 564
Откуда: Iĵevsko
:|


Последний раз редактировалось maristo Чт май 27, 2010 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:47 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 16:55 pm
Сообщения: 564
Откуда: Iĵevsko
Deimos писал(а):
Матюшов писал(а):
Deimos писал(а):
Отцы, не майтесь дурью! Потратьте свои усилия более продуктивно.

Вы не совсем поняли идею palaman'а - он хочет не заменить ключевые слова в языке программирования на эсперантские - это действительно бессмыленно, а создать язык типа Prolog или Lisp, но с более естественным внешим видом, а не кучами скобок, как в Lisp'е.

Сближения естественного языка и языков программирования не будет. И не потому что кто-то так хочет, а потому что наше мышление нелогично. Почитайте книги Эдварда де Боно.


Мышление нелогично, но всё время стремиться к логике. Логика - его ядро. Нелогичность это просто неопытность мышления, потому что обыденная жизнь не накладывает таких требований Так же, как как жизнь крестьянина не накладывает требований к красоте речи. Это же не значит что неотьемлемой чертой человеческой речи является косность.

Кстати, именно наличие логической составляющей делает высшую психическую деятельность мышлением. Чем больше логики и чем длиннее цепочки, тем разумнее существо. Логос и есть мышление.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:11 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:32 am
Сообщения: 414
Откуда: Omsko
maristo писал(а):
Мышление нелогично, но всё время стремиться к логике. Логика - его ядро. Нелогичность это просто неопытность мышления
...
Кстати, именно наличие логической составляющей делает высшую психическую деятельность мышлением. Чем больше логики и чем длиннее цепочки, тем разумнее существо. Логос и есть мышление.

Не согласен. Логические законы лишь опосредованно участвуют в отсеивании заведомо неправильных цепочек выводов, а в своей основе мышление как раз нелогично. Именно поэтому мы до сих пор не видим миллиардов роботов на наших улицах, поэтому не умеем хорошо лечить душевные расстройства, и поэтому можем делать гениальные, и не очень, изобретения.
Да, древние действительно отождествляли логику и мышление. Но ведь сейчас никто не думает, что любовь находится в сердце, не так ли? Очевидные вещи не всегда правильны.
И ещё один момент. Речь, кроме того, что несёт функцию передачи мыслей, осуществляет ещё массу других: от побуждения к желаемым действиям до сознательного введения в заблуждение. И логика здесь весьма условна.

Я же не категорично настаиваю. Может у людей действительно получится сделать прорыв. Я лишь призываю не питать иллюзий, и по возможности от главных из них избавиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:25 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 16:55 pm
Сообщения: 564
Откуда: Iĵevsko
Deimos писал(а):
maristo писал(а):
Мышление нелогично, но всё время стремиться к логике. Логика - его ядро. Нелогичность это просто неопытность мышления
...
Кстати, именно наличие логической составляющей делает высшую психическую деятельность мышлением. Чем больше логики и чем длиннее цепочки, тем разумнее существо. Логос и есть мышление.

Не согласен. Логические законы лишь опосредованно участвуют в отсеивании заведомо неправильных цепочек выводов, а в своей основе мышление как раз нелогично. Именно поэтому мы до сих пор не видим миллиардов роботов на наших улицах, поэтому не умеем хорошо лечить душевные расстройства, и поэтому можем делать гениальные, и не очень, изобретения.
Да, древние действительно отождествляли логику и мышление. Но ведь сейчас никто не думает, что любовь находится в сердце, не так ли? Очевидные вещи не всегда правильны.
И ещё один момент. Речь, кроме того, что несёт функцию передачи мыслей, осуществляет ещё массу других: от побуждения к желаемым действиям до сознательного введения в заблуждение. И логика здесь весьма условна.

Я же не категорично настаиваю. Может у людей действительно получится сделать прорыв. Я лишь призываю не питать иллюзий, и по возможности от главных из них избавиться.


Пока что все достижения были получены путём логики, или логической обработки бессистемного пыта.

То, что в человеке остаётся животная составляющая не делает разум менее продуктивным. Логика это каркас, на него лепите что хотите. Как раз таки логика позволяет доказывать и узнавать неочевидные вещи, вещи недостижимые нашими органами восприятия всилу погрешностей и их обусловленности, они не для познания а для приспособления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:48 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:32 am
Сообщения: 414
Откуда: Omsko
maristo писал(а):
Пока что все достижения были получены путём логики, или логической обработки бессистемного пыта.

Я так не считаю. Но спорить про эвристику здесь, считаю неправильным.

maristo писал(а):
То, что в человеке остаётся животная составляющая не делает разум менее продуктивным. Логика это каркас, на него лепите что хотите. Как раз таки логика позволяет доказывать и узнавать неочевидные вещи, вещи недостижимые нашими органами восприятия всилу погрешностей и их обусловленности, они не для познания а для приспособления.

Вы неправильно понимаете мышление. Не животная составляющая, а само понятие разумности, подразумевающее наличие субъективного мира, который не совпадает с миром объективным, делает невозможным строго логические построения. То, что вы понимаете под мышлением, есть внешняя рафинированная сторона, доступная для непосредственного восприятия.
А значение логики как инструмента познания я нисколько не принижаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:54 am 
Не в сети
Fervora Forumano
Fervora Forumano

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 16:55 pm
Сообщения: 564
Откуда: Iĵevsko
Субъективный не значит неверный. Субъективное это метонахождение, а не качество. Логика кстати целиком помещается в область субъективного. Она-то и делает субъективное более соответсвующим реальности, а главное делает наше знание полезным и применимым. Иррациональность тоже живёт в области субъективного, и они с логикой находяться в противоречии. Человек стремиться к тому, чтобы вытолкнуть иррациональное и заполнить сферу своего субъективного восприятия логикой. Даже сейчас вы используете её в своих доводах. Потому что только она существенна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:21 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:32 am
Сообщения: 414
Откуда: Omsko
maristo писал(а):
...логикой. Даже сейчас вы используете её в своих доводах. Потому что только она существенна.

Я что-то стал терять нить нашего разговора. Если я вас правильно понимаю, вы определяете мышление как логическую функцию, после чего утверждаете что мышление сводится к логике. Всё очень логично. :) Я понимаю под мышлением совокупность умственных процессов, лежащих в основе познания. И логика здесь, увы, занимает отнюдь не центральное место.
И мы сильно отклонились от темы форума. Предлагаю свернуть дискуссию, или вернуться в рамки топика.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:23 am 
Не в сети
Novico

Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 16:50 pm
Сообщения: 42
Откуда: Казахстан, Актау
Возвращаемся в рамки топика=)
Цитата:
Чтобы была аудитория - нужно чтобы программисты-эсперантисты знали о существовании форума.
Имеет смысл спросить об этом в других эсперанто-форумах, например в lernu.

О существовании форума всегда можно рассказать, а вот если программистов среди эсперантистов 2-3-, то смысла нет...

_________________
www.hackonnerdib.info


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:40 am 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 9:21 am
Сообщения: 377
HackOnnerDib писал(а):
Возвращаемся в рамки топика=)
О существовании форума всегда можно рассказать, а вот если программистов среди эсперантистов 2-3-, то смысла нет...

Нужно создать тему с анкетой. Если найдётся достаточное число голосов "за" - можно создавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:21 pm 
Не в сети
Plenrajta Forumano

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:32 am
Сообщения: 414
Откуда: Omsko
HackOnnerDib писал(а):
О существовании форума всегда можно рассказать, а вот если программистов среди эсперантистов 2-3-, то смысла нет...

Ну, по моим подсчётам, минимум три уже набралось. :)

Матюшов писал(а):
Нужно создать тему с анкетой. Если найдётся достаточное число голосов "за" - можно создавать.

Можно попробовать. Я английским владею чуть лучше чем Эсперанто, но попробовать можно. Хотелось бы только где-то в начале ветки иметь ссылки на словарь используемых терминов, потому что на русском и английском я их знаю хорошо, а на Эсперанто только самое основное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Похожие темы форума | Similaj temoj en la forumo
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Plej populara forumo en En, Eo pri Esperanto.

Доценко Дмитрий

11

6242

Сб дек 06, 2008 18:35 pm

Slavik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Esperanto en diaspora forumo de osetoj iriston.ru

Slavik

12

6378

Вс июл 03, 2005 14:19 pm

glawen (??) Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Esperanta Forumo

Jetsan

8

4488

Ср фев 14, 2007 18:53 pm

Sxak' Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Argentina forumo

Tarducci

9

5350

Чт ноя 15, 2007 9:04 am

Hemulo Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group