Эуг Белл писал(а):
Реформа грамматики и правописания в русском языке проведена в 1917 году сверху или снизу?
Реформа закрепила то, что сложилось в языке.
И это была реформа правописания, но не языка.
Кстати, она была не в 1917, а в 1918. Мелочь, но она характеризует вашу общую невнимательность, расхлябанность и эгоцентризм.
Цитата:
Фиксация "фундаменто" в эсперанто - это реформа снизу или сверху?
Это вообще никакая не реформа.
Я не работал во вспомогательной школе, так что вряд ли у меня хватит терпения объяснить это таким как вы.
Цитата:
Для эсперанто необходимость стабильного существования была вопросом жизни и смерти. В течение определенного времени. Однако, как известно, "фурдаменто" не зафиксировал языка полностью. В результате простой, элементарный инструмент межнационального общения превратился в развитый и сложный язык.
Развитый язык, да. По-настоящему живой. На котором существует богатейшая культура, о существовании которой вы и не подозреваете, поскольку интересуетесь исключительно собственной персоной.
Никакому другому плановому языку такое не удалось.
И не удастся. Именно потому что вам подобные гонятся за максимальным упрощением, ориентируются на лентяев и тупиц. А те ничего учить всё равно не будут.
Или жёстко регламентируют всё - и получается система негодная для использования человеком, поскольку использует не человеческую, а машинную логику.
Цитата:
Почему эсперанто, несмотря на таковую его пригодность и очевидную красоту, так и не смогло завоевать мир (в отличие от квакающего и безумно неоднозначного английского)?
Если бы в продвижение эсперанто вкладывалась хотя бы тысячная часть тех денег, что тратятся на продвижение английского...
Цитата:
Очевидно, что ТОТ ЖЕ процесс, который в сообществе эсперантистов, поэтов, переводчиков и т.д. привел эсперанто к "полноценному" языку, он же стал и препятствием для распространения эсперанто и его глобальной победы. Чем совершеннее и мощнее эсперанто, тем труднее его выучить. И это есть нечто неоспоримое и априорное.
Повторяю: не приписывайте собственную лень и тупость всему человечеству. Миллионы людей успешно выучивают эсперанто и успешно используют.
Кто-то по причине общей тупости и стадного чувства, пытается учить английский, потому что его навязывают всем.
В результате через 10 лет он может сказать "зыс из зэ тэйбл" и купить в Турции бигмак с кока-колой.
Умные люди всегда везде в меньшинстве.
А вы просто ищете отговорки...
Цитата:
Что толку ругать неофитов, которые, не осваивают эсперанто в объеме знаний доктора наук по лингвистике, если за их попытками найти ПРОСТОЙ язык для межнационального общения стоит 100% правда.
Чушь. Люди осваивают. Я, кстати, не лингвист по образованию, и моя работа никогда не была связана с лингвистикой.
Кто хочет выучить эсперанто - выучивает.
Кто хочет только кочевряжиться и любоваться на себя - ведёт себя как вы. Тут были и другие подобные - окружор, движок,...
Цитата:
Мельников меня все время обвиняет в "лени", не понимая, что огромное количество людей выучило бы эсперанто, не будь он лексическим и грамматическим Эверестом. И не понимает, что эти люди правы, а то, что он принимает за "лень" у бедного человечества, на самом деле есть элементарная разумная экономия времени.
Повторяю: не приписывайте свою лень, тупость и психические проблемы всему человечеству.
Впрочем, вы просто неспособны понять, что в мире есть множество людей умнее вас.
И что вообще вы один - это не всё человечество.
Прочий бред даже неохота комментировать.
Я вроде уже спрашитвал - у нас тут есть психиатры? Видимо, нет - поскольку никто не отозвался. Жаль.