Отвечу на вопросы (прокомментирую высказывания), сколько времени хватит.
Для начала в этой первой моей теме на Эсперанто-форуме, я хочу для всех сказать совершенно откровенно, чтобы все поняли: я не остановлюсь никогда! А даже если со мной, что-то случится Земной Союз не остановится никогда!
Я умею слушать других людей, я умею принимать критику, но мои убеждения это не то к чему я пришёл несколько дней назад. Мои убеждения очень сильны, я давно к ним пришёл. Мне через 19 дней исполнится 30 лет (19 ноября). Я помню как мне исполнилось 10 лет, тогда я подумал, что вот мне и 10 лет, а что я хочу? И я сразу же ответил себе, что я хочу чтобы мир был другим. Почему я так себе ответил я не помню, наверно я и до этого задумывался о том, что слишком много несправедливости, слишком всё не для простых людей в этой мире. Где-то с 15 лет я начал предпринимать первые активные шаги, чтобы изменить окружающий меня мир. Самым значимым на тот момент, была моя борьба против того, что люди мусорят, я доконал с этим всех своих друзей, постоянно подбирал за ними мусор. Потом я боролся с курением среди сверстников. В общем постепенно моя активность набирала обороты. Где-то с 20 лет я уже активно занялся работой и общественной деятельностью. Последние 10 лет я прожил так насыщенно, что многие люди не проживают и за всю жизнь. Все эти годы я думал и искал. Становился умнее и сильнее, закалял свою силу воли. Я не считаю, что и сейчас достиг какого-то высшего просветления, что стал Буддой

. Не считаю себя мессией или ещё кем-то посланным каким-то высшими силами. Но у меня в жизни есть цель от которой я никогда не откажусь. Я хочу, чтобы весь мир людей был другим. Я хочу чтобы люди не были биомассой которая просто перерабатывает вещества, а потом сама разлагается на вещества, чтобы люди не занимались только тем, что боролись всю жизнь за еду и крышу над головой при этом не имея возможности, заняться созидательным трудом ради всего человечества, познанием вселенной. Я хочу, чтобы у людей было всё необходимое, чтобы начать жить в том самом светлом будущем о котором человечество уже давно мечтает, уже имеет все возможности чтобы воплотить эти мечты, но всё не может и не может этого сделать. Я стал искать таких же людей как я и нашёл, оказалось, как я и надеялся, что я не один такой. Нас много, нужно только всех нас сплотить и изменить мир к лучшему будет нам по плечу. Мы создали Земной Союз, мы продолжаем искать других таких же как мы, чтобы вместе и всех других людей мирными способами убедить в правильности нашей цели. Мир во всём мире - это главная цель, мы этого добьёмся, когда добьёмся всего другого. Чтобы все люди имели всё необходимое для мирной жизни и труда на благо всего человечества: подходящую окружающую среду, общую и личную безопасность, полезную пищу, комфортабельное жильё, доступ к высокотехнологичной медицине и высококачественному образованию, а так же все другое, что необходимо человечеству для полноценной жизни и развития.
Вот после всего выше озвученного монолога, поймите, что для нас, для меня лично, всеобщее распространение Международного языка Эсперанто, это одно из 5 направлений международной интеграции, реализовав которые мы планируем достичь наших целей. Мы не можем отказаться от этого, для нас отказаться от интенсивного развития Эсперанто, это согласится тем, что творится в мире, согласится с сотнями тысяч и миллионами насильственных смертей, что происходят ежегодно.
Почему Эсперанто? Кроме того, что Эсперанто действительно хороший язык достойный всемирного распространения, ещё и потому, что нам нужно действовать здесь и сейчас, а здесь и сейчас самый сильный международный язык - это Эсперанто.
Deimos писал(а):
Vladimir Levadnij писал(а):
спасибо вам за откровенность, но я предлагаю, наше время тратить, ни на то, чтобы говорить о том, что не возможно популяризировать Эсперанто
Видите ли, Владимир. Вы пытаетесь наступить на грабли примерно столетней давности. Вы, проникнувшись идеями хомаризма и космополитизма, со всей своей энергией взялись доказывать твердолобым дядькам из правительства, что Эсперанто - кратчайший путь к обществу всеобщего благоденствия и братства.
1. Не только Эсперанто

, но общечеловеческое распространение Эсперанто важная часть всего того что нужно сделать, чтобы достигнуть мира во всём мире, важная часть плана Земного Союза (Tera Unio);
2. Я считаю, многие дядьки в правительстве только кажутся твердолобыми или таким являются только согласно штатному расписанию, потому что по должности обязаны всех посылать и заниматься только тем, что положено. Во всём мире очень мало абсолютно "отмороженных твердолобов", с подавляющим большинством людей, в том числе и в правительстве можно договорится, их можно приобщить к своим идеям, они же тоже люди.
Deimos писал(а):
Результатом, как и 100 лет назад, будет дискредитация Эсперанто как языка неадекватных людей, людей без Родины, людей с которыми нельзя иметь дело.
1. Я думаю, что есть два пути: или не популяризировать Эсперанто, или его популяризировать.
2. Если не популяризировать, то тогда конечно мы не будем сталкиваться с различными проблемами, с необходимостью преодолевания противостояния различных групп, но тогда и Эсперанто не будет развиваться, в лучшем случае будет болтаться на том же уровне, но законы вселенной таковы, что то, что не подпитывается новой энергией, не может оставаться даже на том же уровне, а деградирует.
3. Если мы его популяризируем, значит нужно использовать все законные способы, искать самые эффективные методы и прикладывать к этому все возможные усилия.
4. Конечно же я против дискредитации Эсперанто под предлогом популяризации, это диаметрально разные вещи. Вот бросать в окна зданий органов государственной власти, камни с запиской: "Эсперанто или смерть" - это дискредитация, это плохо. Сбор голосов, поиск новых сторонников для того чтобы набрать нужное количество голосов - это популяризация, это хорошо.
Deimos писал(а):
Вы пытаетесь на полном серьёзе рассказать о всеобщем государстве тем людям ...
Земной Союз не говорит о всеобщем государстве! Люди к этому не готовы и ещё возможно долго не будут готовы, но здесь и сейчас есть и другие пути. Как написано у нас
на сайте:
Земной Союз предлагает не использовать "заезженных" и показавших свою неэффективность форматов международного сотрудничества. Земной Союз, основываясь на реальных потребностях людей во всём мире, предлагает во главу поставить не межгосударственные контакты, а прямое международное сотрудничество всех людей, в тех объёмах и теми способами, которые позволят сохранить национальные культуры и развить общую международную культуру, сохранить национальные языки и иметь возможность общаться на Международном языке Эсперанто, работать ради общего блага всего человечества, в том числе и ради своего народа и т. д.
Земной Союз предлагает Международное гражданство в дополнение к национальному, а также предлагает различные проекты в рамках пяти своих международных интеграционных направлений, реализация которых позволит существенно сблизить людей для решения общих задач человечества, при этом не будет необходимости в полном отказе от государств, что раньше указывалось как обязательное условие сближения людей во всём мире и что на самом деле всегда тревожило людей, которые опасаются попасть под чужую власть. В результате большей сплочённости людей, более сплочёнными станут государства, которые по многим направлениям сблизятся до конфедеративного уровня. Опять же конфедеративное сближение государств часто тревожит людей, так как их всегда пугали, что первостепенным при этом является всеобщее свободное перемещение людей по всему конфедеративному пространству, а значит, как пугают людей, кто угодно может к ним приехать и жить по своим правилам, мешая исконным жителям жить по-своему. Земной Союз показывает, что, во-первых, полное свободное перемещение людей между государствами не обязательное и не первостепенное условие сближения людей, тем более если у людей это вызывает настороженность, во-вторых, если мир не изменится, то свободного перемещения скоро не будет и в рамках одного государства, хотя бы из соображений противодействия террористическим угрозам, но и ещё по многим причинам.
Deimos писал(а):
Они ведут буквально информационную войну, отстаивая зону влияния русского языка, посредством которого идёт мощнейшее лоббирование интересов России.
1. Для базовое условие того что Международный язык Эсперанто должен быть именно вспомогательным - это не выдумка, это наши реальные планы, мы уверены что люди не должны забывать национальные языки, мы уверены, что чем больше человек знает языков, тем больше у него возможностей прикоснуться к огромному миру исторических знаний человечества.
2. Значит нам просто нужно сделать, чтобы всем было выгодно лоббировать свои интересы через Эсперанто, тогда попутно будут лоббировать Эсперанто. Как это сделать? Как всегда, начать с себя, начать самим лоббировать Эсперанто где только можно.
Deimos писал(а):
И тут вы на белом коне...
У меня более аскетичный стиль, без белых коней.
Deimos писал(а):
Как говорится, избавь меня, боже, от таких друзей, а с врагами я уж как-нибудь сам справлюсь.
Отвечу шуткой, не обижайтесь пожалуйста. Избавь боже Эсперанто от таких сторонников как вы, с такими сторонниками и противников не надо. Это я намекаю на то, что вы предлагает "помедленней" развивать Эсперанто.

Если серьёзно, я уверен, что вы хороший сторонник Эсперанто, только на мой взгляд заблуждаетесь в том, что Эсперанто обязательно нужно развивать медленно, не используя все возможности.
Deimos писал(а):
Вы конечно можете декларировать все те цели, которые вы прописали в обращении к правительству. Я даже частично их поддерживаю. Но озвучивать их в серьёзном документе означает написать на лбу "frenezulo", и ждать что после этого к Эсперанто отнесутся с серьёзностью - верх оптимизма, причём необоснованного.
Я не считаю, что в нашей общественной инициативе по Эсперанто написано, что-то несерьёзное. Это вопрос целеполагания, мы хотим, чтобы Эсперанто знал каждый человек в мире, в том числе каждый человек в России, так и написано. Или у вас другие планы, быть приобщённым к чему-то сакральному, то, что пока не для всех? Если так, то у нас с вами разные планы.

Deimos писал(а):
Я бы ещё понял ваш порыв, если бы в истории не было подобных случаев. Но они не просто есть, а вся история Эсперанто только из таких примеров и состоит! А знаете сколько времени и трудов потом стóит отмываться от ярлыка одержимых идиотов?
Ну это уже маркетинг. Высокую активность можно представить, как одержимость и глупость, а можно как веру в высокие идеалы и дальновидность. Действия одни и те же, а как по разному звучит, да?

Первое - отпугивает людей, второе - невероятно манит к себе. Если раньше Эсперанто-сообщество выглядело по первому сценарию, значит у них не было нормального маркетинга, значит они позволили себя унизить в глазах общества, проиграли эту битву. Но теперь мир изменился, теперь мы будем людьми с высокими идеалами и дальновидностью. Потому, что это правда и потому, что мы теперь знаем, что и как делать.
Deimos писал(а):
Если бы удалось пробить одобрение минобром учебника и допуска к преподаванию в школах, то это было бы максимум из того, что можно добиться на современном этапе.
Для Земного Союза, это не максимум, а один пункт из большого списка. Мы не будем сидеть сложа руки, я в начале этого поста уже много про это написал.
Deimos писал(а):
А вашими стараниями мы только откатимся на десятилетия назад, и с нами перестанут разговаривать вообще, а возможно даже прямо запретят преподавание, как это было сделано во Франции. Вы этого хотите?
Нет, и чтобы такого не произошло, Эсперанто как раз нужно развивать не в "узких кругах", а максимально широко:
1. Тогда во всех слоях будут сторонники Эсперанто, в том числе и в правительстве;
2. Если кому-то взбредёт в голову, запретить, что-то достаточно малочисленное - ему это будет сделать легче, чем запретить какое-то массовое движение.
Кроме того, сейчас уже не те времена, что 100 лет назад, политики разучились подавлять бунты и массовые течения, они поняли, что выгоднее это всё возглавить и получить дополнительные политические дивиденды. Как мало у нас сейчас сторонников в правительстве, так же и много их будет если мы будем очень настойчивы.
Deimos писал(а):
Пора бы уже повзрослеть и понять что в политике не бывает простых путей, а выкладывать все свои карты на стол означает безусловно с треском проиграть. Подумайте об этом, если ваш статус вселенского гражданина ещё не убил в вас остатки самокритичности.
1. Я не вселенский гражданин. У меня есть национальное гражданство Российской Федерации и Международное гражданство Земного Союза. В начале это поста я написал о том, что я открыт к критике, так же у меня есть и самокритичность. Но так же у меня есть сильные убеждения и я не собираюсь от них отступать.

2. Я много лет общался с политиками разных уровней. Занимался политической агитацией, был руководителем предвыборного штаба депутата, был членом избирательных комиссий и т. д. У меня есть уверенность, что мне понятны по крайней мере некоторые принципы политики. Я думаю, что в политике нет простых и сложных путей, я думаю, что в политике, как и в любой другой сфере жизни людей, есть либо максимальная активность (настойчивость и даже настырность) - приводящая к политическим победам, или пассивность (она же недостаточная активность) - приводящая к политическим проигрышам.
Мы же хотим победить? Так давайте перестанем в уголке стоять, пряча "свои карты", при этом не замечая, что с нами в карты-то никто не играет и всем давно наплевать какие у нас там карты! Давайте разработаем план победы, давайте соберём всю свою силу воли и победим. В этом мире всё просто, побеждает тот, кто сильнее хочет победить. Земной Союз действует именно так, присоединяйтесь.