Esperanto новости
http://www.e-novosti.info/forumo/

Национальные особенности молодёжного гражданского активизма
http://www.e-novosti.info/forumo/io-ajn/topic2273.html
Страница 1 из 1

Автор:  Oleg [ Ср ноя 02, 2005 18:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Национальные особенности молодёжного гражданского активизма

С чем приходится сталкиваться молодым активистам в России? С угрозами, оскорблениями, избиениями, грабежом… Вот совсем свежая — сегодняшняя — история из Питера:

2 ноября 2005г. Санкт-Петербург. Сегодня утром в 11.20 служба безопасности сети гипермаркетов «Максидом» задержала активиста Гринпис Егора Тимофеева, который фотографировал сжигание мусора на территории магазина на Ленинском проспекте, 101. С «нарушителем спокойствия» не церемонились: нецензурные выражения и курение в помещении были основой
процесса «дознания». Если учесть, что молодой человек не курит, то легко можно себе представить, как он себя чувствовал в такой ситуации.

Сжигание отходов, даже в небольшом количестве, крайне опасно для здоровья. При сжигании в атмосферу выделяется целый спектр высокотоксичных веществ, вызывающих серьезные заболевания. Особую опасность представляют диоксины - вещества, выделяемые при сжигании хлорсодержащих отходов (например - ПВХ). Диоксины являются супертоксикантами и в самых незначительных дозах воздействуют на иммунную, эндокринную и репродуктивную системы человека, а также
являются причиной онкологических заболеваний. При этом Санкт-Петербург - один из лидеров среди российских городов по количеству онкологических заболеваний.

В соответствии с федеральным законодательством, сжигание мусора - это серьезное правонарушение, которое наказывается штрафом. Сфотографировать и составить акт о нарушении закона может любой гражданин России. Видимо, сотрудники сети гипермаркетов Максидом очень хорошо об этом знали и, дабы защитить своего работодателя от наказания, задержали молодого человека. Без всяких объяснений его препроводили в «комнату дознания». Начальник службы безопасности потребовал отдать ему фотоаппарат и после того, как ему было отказано, силой отнял дорогостоящую технику. Тимофеев попытался вызвать милицию, за это охранники отняли у него мобильный телефон. Получив фотоаппарат, сотрудники службы безопасности попытались уничтожить все снимки. К счастью, они плохо разбираются в подобной технике и все фотографии удалось восстановить. Они будут направлены в органы государственного экологического контроля вместе с заявлением о привлечении ООО «Максидом» к ответственности.

Я пытался позвонить в «Максидом» на Ленинском проспекте 101 (тел. (812) 324-56-56). Диспетчеры и администраторы представлятся не желают, говорят, что о «проишествии ничего не знают, ничего не было», а когда пытаешься им рассказать о случившемся, рекомендуют обращаться в милицию. Поэтому я прошу организовать кампанию по давлению на «Максидом» с целью дать им понять, что действовать подобными варварско-ментовскими методами им выйдет дороже. В звонках и письмах (звоните на (812) 324-56-56, отправляйте отзывы отсюда - http://www.maxidom.ru/feedback.html ) можно заявлять, что впредь никогда не прибегнете к услугам сети «Максидом» (при этом, естественно, лучше не упоминать, что вы не из Питера, если звоните или пишите из другого города), потому что кошелёк — самое больное место для этих уродов. Требуйте разъяснений, извинений, грозитесь максимально широко распространить информацию об инциденте (и здесь лучше не блефовать — постарайтесь действительно рассказать всем своим питерским друзьям и знакомым о варварстве в «Максидоме» и тоже сподвигнуть их на протестные действия. Я верю, что кампания потребительского бойкота будет в данном случае намного эффективнее любого «официального разбирательства».

Заранее спасибо всем участникам!

Олег Изюменко

Автор:  Vaga Noktulo [ Ср ноя 02, 2005 19:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

К сожалению, бандиты правят бал, а холуи им во всём подражают, когда могут. Когда не могут - ложаться на спинку.

Автор:  Ofigej [ Чт ноя 03, 2005 12:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Инициатива вроде похвальная, Но
Персонально я происшествия не видел, а Олежке после всяких прежних проделок не верю.
Береги репутацию смолоду.

----------------
drugix akkauntov tut ne imeju i obzavodits'a ne sobirajusj.
status 'only read'; raz v mes'ac; vpolne ustraivaet.

Автор:  Oleg [ Чт ноя 03, 2005 13:37 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ofigej писал(а):
Персонально я происшествия не видел, а Олежке после всяких прежних проделок не верю.

Каких «проделок»? Или объяснись или извинись!! К тому же никто не давал тебя права звать меня «Олежкой», ok? А то, что ты в космосе не был, и Землю оттуда не видел, достаточно, чтобы ты не верил в шарообразную форму планеты? Всё своими глазами нужно видеть, да?

Ofigej писал(а):
Береги репутацию смолоду.

Форум превратился в настоящее болото. Жаль…

— Oleg

Автор:  Vaga Noktulo [ Чт ноя 03, 2005 13:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

Oleg писал(а):
Или объяснись или извинись!!... Форум превратился в настоящее болото. Жаль…

Типичная поза российских правозащитников. Требовать сатисфакции, одновременно чохом оскорбляя всех и вся.

Олег, я не собираюсь встревать в Ваши разборки с Ofigej, поскольку не имею чести быть лично знакомым с Вами обоими, однако не надо думать, что только Вас возмущает творящееся в стране...

Тот факт, что весь форум не бросился звонить в "Максидом" означает лишь то, что приходится иметь дело с подобными структурами в каждом городе. Работы на всех хватает. Я, к примеру, в Ленинграде не был много лет. Хорошо, ну позвоню я туда и что-то скажу. А что толку?

Мне хватает проблем и правозащитной деятельности в масштабах собственного дома, который хитрые ребята из ДЭЗа "продали" частной телефонной компании. Теперь сотрудников МГТС в дом не пускают, а с жильцов трясут у.е. чемоданами. :) Но я не собираюсь об этом кричать на весь Рунет, особенно в форуме про эсперанто.:zam:

Автор:  Oleg [ Чт ноя 03, 2005 14:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Vaga Noktulo писал(а):
Типичная поза российских правозащитников. Требовать сатисфакции, одновременно чохом оскорбляя всех и вся.

Kara Vaga Noktulo, меня оскорбило использование уменьшительной формы моего имени от незнакомого мне человека и какие-то туманные намёки на якобы имевшие место махинации с моей стороны. Но в ответ я никого не оскорблял, правда?

Vaga Noktulo писал(а):
Олег, я не собираюсь встревать в Ваши разборки с Ofigej, поскольку не имею чести быть лично знакомым с Вами обоими, однако не надо думать, что только Вас возмущает творящееся в стране...

Тот факт, что весь форум не бросился звонить в "Максидом" означает лишь то, что приходится иметь дело с подобными структурами в каждом городе. Работы на всех хватает.

Я с этим абсолютно согласен. Моя ремарка в отношении нынешнего состояния форума ни в коем случае не связана с отсутствием реакции на моё сообщение. Она адресована тем участникам, которые позволяют себе личные выпады, клевету и нецензурную брань в обсуждениях. В последние месяцы подобные факты чрезвычайно участились. А моя активность в форуме "увеличилась" обратно пропорционально росту таких форм поведения. Поэтому и сожаление про "болото". Ничего личного.

Vaga Noktulo писал(а):
Я, к примеру, в Ленинграде не был много лет. Хорошо, ну позвоню я туда и что-то скажу. А что толку?

Eĉ guto malgranda, konstante frapanta, traboras la monton granitan. Чем сильнее будет реакция обычных людей на беспредел "коммерсантов" типа "Максидома", тем меньше шансов, что в будущем им захочется повторять свои бандитские выходки.

Vaga Noktulo писал(а):
Мне хватает проблем и правозащиткой деятельности в масштабах собственного дома, который хитрые ребята из ДЭЗа "продали" частной телефонной компании. Теперь сотрудников МГТС в дом не пускают, а с жильцов трясут у.е. чемоданами. :) Но я не собираюсь об этом кричать на весь Рунет, особенно в форуме про эсперанто.:zam:

А зря. А "кричал" я в разделе "обо всём", куда можно посылать заметки обо всём, как следует из его названия и правил раздела.

Успехов в борьбе!

— Oleg

Автор:  Ofigej [ Чт ноя 03, 2005 16:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

- Щас!

"Mоя активность в форуме" обратно пропорциональнa таким формaм поведения, каковыe позволяют себе "натуральные авторитеты", а не какие-то "некоторые" приходящие участники. Когда "некоторые" забронзовевшие форты оскорблают людей походя, и никто не требует сатисфакции.
А что до уменьшительного - так пацан потому что, я в два раза старше.
Иногда, прежде чем выказать пренебрежение незнакомому человеку, следует подумать, или ты имеешь на то основание.
Ссылок давать не буду, и продолжать дискуссию не намерен.
Если ты достойный парень, найдешь сам по своим репликам,
кого успел оскорбить (а успел многих, и по отдельности и вместе)
Щастия остающимся.

Автор:  Petro [ Вс ноя 06, 2005 23:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Олег, что ж это ты так на него взъелся, что он тебя Олежкой назвал? Меня вон и Петруха, и Петька, и Петрó, и Петруша называют (в т.ч. на этом форуме) - я ничё, даже нравится. ;) Богатство в разнообразии. (c)

Если хотя бы отчасти верить [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Пассионарная_теория_этногенеза]теории Гумилёва[/url], то ты по ней выходишь пассионарием. Так вот, если уж ты пассионарий, то глупо обижаться на других людей только за то, что им не довелось быть пассионариями. Только я сам, к сожалению, часто об этом забываю и обижаюсь, когда не следует. :(

Автор:  juve [ Пн ноя 07, 2005 12:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Что ещё можно сказать...

Думаю, что ни в какой кликушески-протестной компании, организованной Олегом, я принимать участия не собираюсь, по причине организованности её именно Олегом.

Думаю, что причины понятны многим форумянам.

Разве что информация поступит из более уравновешенного источника.

Все эти экологи правозащитники - имхо, люди психически не уравновешенные, стемящиеся используя общественный интерес к данным темам искусственно их раздуть, и спекулируя на этом, сколотить политический капитал.

Когда нет подходящего случая, они их организовывают. Вспомним "нарушения прав человека" в отношении журналюги, которого поймали "приспешники диктатора Лукашенко" при переходе границы. Сколько было визга... В этом случае оно достойно сожаления - что его всё же не посадили. Как там его фамилия, не помню за мелочностью сего деятеля.

Те же экологи не перекрестятся ,если представится случай организовать небольшую экологическую катастрофу, для того что бы привлечь внимание общественности к значимости совей деятельности.

По тем же причинам считаю крайне вредной деятельность пацифистов. Ибо если они окажутся у власти - мир погрязнет в войнах, ими инспирируемых. Потому что война - это их хлеб: если нет войны, пацифисты не нужы.

Деятельность охранников, как описыввет её Олег, очень не нравится. Но...
Если бы это описывал НЕ экзальтированный и заинтересованный Олег, пользуясь слухами, а не установленными, задокументированными фактами, тогда да. А так основываясь на слухах, никто не захочет вестись.

Кроме того. Москва задыхается от смрада торфянных пожаров. Мелочи.
А вот три сожженные коробки - это катострофа вселенского масштаба.

Теперь пусть кто-нибудь докажет мне, что эти люди хотели привлечь внимание ни к проблеме, а к себе...

Автор:  Дак Интые Дык Шуись [ Пн ноя 07, 2005 15:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

juve писал(а):
Теперь пусть кто-нибудь докажет мне, что эти люди хотели привлечь внимание ни к проблеме, а к себе...


У нас – свобода слова, однако. Если хотят – пусть привлекают.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/