Esperanto новости
http://www.e-novosti.info/forumo/

Дон Кихот из села Верх-Жилино
http://www.e-novosti.info/forumo/io-ajn/topic6618.html
Страница 1 из 1

Автор:  Boris Kolker [ Вт дек 20, 2011 2:27 am ]
Заголовок сообщения:  Дон Кихот из села Верх-Жилино

Дон Кихот из села Верх-Жилино

Алексей ГЕРАСИМОВ

Марафон в честь 50-летия полёта Германа Титова в космос, как и задумывали его организаторы – «Алтайская правда» и клуб любителей бега «Восток», пробудил в его участниках и, хочется верить, жителях сёл, через которые пролегал маршрут, интерес к изучению истории края, креативно напомнил о подвиге нашего земляка-космонавта, наполнив сердце гордостью и патриотизмом. «Это не просто соревнования, когда можно сказать: «Пробежал, устал, забыл», - очень лаконично и точно оценил «космический» марафон лидер КЛБ «Восток» Александр Богумил. – Готовясь к нему и после него лично я открыл для себя забытые имена. Оказывается, в Верх-Жилино кроме великого, на мой взгляд, гуманиста-просветителя Адриана Топорова жил еще Иннокентий Серышев, интереснейший человек, чьи морально-нравственные горизонты и глубины несправедливо забыты».
Проштудировав воспоминания Адриана Топорова, Александр Богумил нашёл дом на улице Никитина, где жил учитель Степана Титова. Порадовался, что на нем даже есть мемориальная доска.
Ярко и живо Топоров рассказал о Барнауле того времени, когда духовно-культурную жизнь города определяли Григорий Потанин, Николай Ядринцев, Георгий Гребенщиков… В «Воспоминаниях» Адриана Топорова описывается и его встреча с «оригиналом» из Верх-Жилино Иннокентием Серышевым.
«Оригинал был поп. Явившись в мою школу на первый урок Закона Божия, он отрекомендовался:
- Священник Иннокентий Серышев.
Передо мною стоял высокий стройный человек лет 33-35 с тонким, одухотворённым лицом и умными светлыми глазами. Волосы коротко подстрижены. На шее воротничок из голландского полотна. Лучи света переливались на его коричневой муаровой рясе. На левой стороне груди сверкала пятиконечная хризолитовая звёздочка, в середине которой полукругом рассыпались серебряные буквы: E - s - p - e - r - a - n - t - o. Эта звёздочка - эмблема эсперантистов, выражающая идею надежды, что все континенты Земли будут иметь единый вспомогательный язык (espero – по-латыни - надежда)...

Продолжение здесь:

28-10-2011 г.

http://www.ap22.ru/paper/paper_5274.html

Автор:  Bujhm [ Вт дек 20, 2011 14:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да, по крайней мере два православных священнослужителя были среди активистов Э-движения: еще о.Иван Ширяев.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/